LOS PAISAJES DE LA BICICLETA EN LA CIUDAD DE SANTIAGO: EL CASO DE PROVIDENCIA - Godoy, Daniela; Mora, Rodrigo; Bosch, Francisco (Revista 180, 2013)
Este escrito aborda cómo la bicicleta se ha incorporado al paisaje domésticode la ciudad de Santiago, en particular en el sector comercial de Providencia, en el oriente de la ciudad. A través de una observación sistemática del espacio comunal se registró el número de bicicletas aparcadas en estacionamientos formales e informales de calles y pasajes en un área de más de 20 manzanas. Estos resultados fueron luego comparados con los usos comerciales de la comuna, tanto en lo que respecta a la densidad de bicicletas por metro cuadrado comercial, como la distanciade estas respecto del comercio establecido.