DISECCIONES: UNA INTROSPECCIÓN EN LA VIVIENDA TALQUINA - Uribe Ortiz, José Luis; Horta Canales, Luis Felipe (Revista 180, 2013)
El artículo se centra en el uso de la fotografía y el video en la representación arquitectónica de una realidad construida, como forma de aproximación por parte del habitante a una mejor comprensión de los espacios en los cualesse desenvuelve su realidad espacial diaria y habitar cotidiano, logrando apreciar el uso y decantamiento que ha tenido la vivienda según el paso del tiempo. El texto se distancia de la idea de la comprensión por parte del habitante de la representación de una arquitectura proyectada y aún no construida, sino que hace hincapié en su capacidad de ser consciente respecto de la realidad espacial doméstica en la cual se desenvuelve, tomando como caso de análisis la experiencia de la obra de artes visualesDisecciones: una introspección en la vivienda talquina.