BIENAL DE TIPOGRAFÍA LETRAS LATINAS: UNA OPORTUNIDAD PARA EL DESARROLLO DE UN PENSAMIENTO PROPIO - Ramírez, Rodrigo (Revista 180, 2006)
La tipografía, entendida como el diseño o edición de caracteres para la reproducción, se encuentra saliendo de una etapa inicial en nuestro contexto, de la mano de los cambios tecnológicos que han convertido a cada operador de teclados en un eventual tipógrafo. Durante mayo y junio se desarrolla en Santiago la Segunda Bienal de Tipografía “Letras Latinas 2006”. Pero ¿Cuáles son las implicancias de este evento? Este artículo aborda éstas y otras interrogantes y busca generar reflexión sobre el rol verdadero de la disciplina tipográfica para los desafíos del diseño actual en Chile y Latinoamérica.