SEMIÓTICA Y OBJETOS ARQUEOARQUITECTÓNICOS : ASPECTOS TEÓRICOS Y METODOLÓGICOS - González Godoy, Carlos; Berenguer Rodríguez, José (Revista 180, 2015)
En este artículo se presentan y sintetizan aspectos teóricos y metodológicos de la aplicación de la semiótica de la arquitectura al estudio de los objetos arqueoarquitectónicos,generados por sociedades pasadas, indistintamente de sus adscripciones culturales y cronológicas, como de sus definiciones sociopolíticas. Asimismo, se analizan las implicancias sociales, arquitectónicas y arqueológicas del uso de este enfoque, centrado en la semiótica triádica. De igual modo, integramos a esta perspectiva analítica los aportes de la arqueología y la arquitectura, con lo que se espera contribuir a la sistematización teórica y metodológica en torno al estudio de los objetos arqueoarquitectónicos.