EL AFICHE EN CHILE ENTRE LOS AÑOS 1965 Y 1973, VISUALIZACIÓN DE UN PROYECTO CULTURAL - García-Huidobro, Emilia; Undurraga, Camila (Revista 180, 2010)
Este artículo resume parte de la investigación “El afiche en Chile entre los años 1965 y 1973: visualización de un proyecto cultural”, financiada por el Fondo Nacional de Desarrollo Cultural y las Artes, que tuvo como objetivo explorar el desarrollo alcanzado por el afiche en Chile durante estos años.A partir de los resultados de este estudio es posible sostener que el afiche de este periodo se caracterizó por su capacidad para desarrollar una estética ecléctica en sintonía con los cambios que enfrentó la sociedad chilena. Esto se expresó en una propuesta tanto de formatos como de lenguajes que recogió sus referentes de un amplio repertorio visual que combinó elementos de la cultura de masas, del mundo popular y del pop art estadounidense.