ENTREVISTA A ALMA RUIZ - Hamilton, Patrick (Revista 180, 2010)
Alma Ruiz visitó la Escuela de Arte UDP en mayo de 2009. Destacada curadora de arte contemporáneo de uno de los museos más influyentes de los Estados Unidos, Alma Ruiz es una autoridad en relación al ejercicio curatorial. Durante su visita pudimos conversar y profundizar sobre varios aspectos relativos al tema de la conferencia que dictó en nuestra Facultad: “Coleccionando colecciones: cómo se formó el acervo del Museo de Arte Contemporáneo de Los Ángeles”. Cuestiones relativas al rol del curador en el sistema del arte, las prácticas curatoriales definidas por una institución como el Museo de Arte Contemporáneo de Los Ángeles y su influencia dentro del contexto cultural al que pertenece, así como la apertura y la mirada sobre el arte latinoamericano contemporáneo, son algunos de los temas que se desarrollan en esta entrevista.